Люблю я ночь...

Люблю я ночь. И улица молчит,
Шумящей суетой мне не мешая,
И мыслям посвободнее в ночи,
А днём у них загруженность большая.

Никак не могут влиться в пару строк,
Не передравшись, в клочья рвясь с бумагой.
Что днём написано, поэзии,- оброк,
А ночью сочинённое,- во благо.