Они не ждали смерть. Она пришла...

Они не ждали смерть. Она пришла,
Откуда-то внезапным "грузом двести".
За что, Господь?! Душа ведь не грешна!
Как объяснить всё матери, невесте?

Зачем на плаху повела война,
Того, кого они любили обе, ждали?
"Груз двести" в яму сельский сход "смайнал",
Без, даже самой скромненькой, медали.