Одиночество

Безмолвно луна наблюдала
За скитанием одиноких людей.
Им путь она освещала
Во мраке темных ночей.
 
Блуждая по улицам снежным
В попытках найти себя,
В душе не теряя надежды,
Что жизнь проходит не зря.
 
Беспечно пролетают годы,
Как мгновения снов.
За крыши падают звезды
Безликих серых домов.
 
Бетонные стены не слышат
Отчаянье в криках сердец.
Люди друг друга учат,
И только молчит мудрец.
 
Февраль 2015