Воспоминания
Когда-то я стану старым,
Пройдут мои года,
Я буду от жизни усталым,
Заброшу все дела.
Предамся воспоминаниям:
Детство и юность моя,
Каким потакал я желаниям,
Сбылась ли моя мечта.
Задам себе я вопросы,
Но дам ли на них ответ?
Хочу быть готовым к расспросам,
Увидев небесный свет.
Все ли я сделал в жизни,
Чего и вправду хотел?
Или же из-за лени
Я многого не успел?
Много сделал добра?
Сколько принес бед?
Была ли жизнь счастьем полна?
Достиг я важных побед?
Только воспоминаниями
Времени мне не вернуть,
Жизнь писалась тетрадями
Строки в них не зачеркнуть.
Сам выбирал дороги,
Мне некого в чем-то винить.
Людей, которые дороги,
Судьбой дано мне любить.
Не стоит переживать,
И себя за ошибки корить.
Главное, это знать,
Что надо по совести жить.
Февраль 2015