Зачем ты лжёшь?

Зачем ты лжёшь? Боишься болью стать?
А впрочем, я ведь тоже грешен этим,
И знаю всё. Улыбка, как печать,
На "всё в порядке",- ложь в моём в ответе.

Но правда вынырнет, не задыхаться ж ей,
Без воздуха, в глубинах спёртой жизни,
Где каждый год,- избыток этажей,
С которым рухнет дом наш. Покажись мне,

С открытою душой  в твоих глазах,
Пускай и грешной, исповеди жду я.
Пусть отпадёт засохшая лоза,
И  пусть мы разойдёмся не враждуя.