Утро

Прос­нусь, по­нежусь ра­но ут­ром в вы­ход­ной,
Ти­хонь­ко выс­коль­зну я из тво­их объ­ятий.
По­ка ты слад­ко спишь, лю­бимый мой, род­ной.
На зав­трак быс­трень­ко я на­пеку ола­дий.
 
Брус­ни­ку с са­харом в пи­алу по­ложу,
Сме­таны в чаш­ку и — на стол к оладь­ям ря­дом.
Я слад­кий чай те­бе нем­но­го ос­ту­жу,
Ме­ня же чёр­ный ко­фе ма­нит аро­матом.
 
Вновь не за­мечу твой при­ход за су­етой.
Та­кой взъ­еро­шен­ный со сна, ты, ёжась зноб­ко,
Ме­ня об­ни­мешь и, вды­хая за­пах мой,
Чуть хрип­ло­вато ска­жешь: — С доб­рым ут­ром, Кноп­ка.