Ревность

Ревность
Когда я вижу, как твоя рука
Стремится к ней случайно прикоснуться,
Во мне - большая грязная река,
В которой мне не страшно захлебнуться.

Когда я вижу этот жадный интерес
И взгляд знакомый - сквозь прикрытые ресницы,
Во мне ворочается безобразный бес,
Кривляется, хохочет и глумится.

И я кривляюсь. Добровольный скоморох!
Ваш третий лишний, бесшабашный, суетливый.
Кто б знал, чего мне стоит каждый вдох
И этот нарочитый смех, такой визгливый.

Хотя меня никто ведь не просил,
Не отдавал такого приказанья!
И надо бы уйти, да нету сил -
Хватает лишь на самоистязанье.