ПАЛЬЦЫ

ПАЛЬЦЫ
 
 
Разбиты пальцы в кровь, белеют шрамы…
Растерзанные двери, вырванные рамы.
Свисают сухожилия червей, рекламы
Сквозь пальцы, этой жизни драмы
От черта праотца, и славы Бога Мамы!
Устали напролом, избитые костяшки
Прокладывая путь, ломать преграды.
Смотрю я на ладошки; - очень надо…
Решился, видит Бог, уйти из стада
Чтобы ладошки прочитать, как (по бумажке)
По линиям судьбы, канавам смерти
По руслу сердца,… омуту любви
Выходят не туда ступени, (черт возьми)
На пятом этаже заснул, (многоэтажки)!
 
Ладошками к себе, пытаясь сохранить
Тепло, обняв свечу – решил покаяться…
Чтоб видел Бог, чтоб черт меня возьми
Без страха в них, безвременно расплавиться…
и дальше жить, пускай уже не нравится
Увидеть в первый раз, как надо жить!
Смотрю на эти руки – узоров пяльцы…
Сгибая, разгибая – оживают пальцы!
На Богом данное, себя напялив, думаю:
- «Я, столь размазанная (благость на грязИ)
Я, столь ничтожное, откуда ни возьми
Что даже за сто лет, себя состарив
Сто раз погладив, двести раз ошпарив…
Со мной, не будет как с другими – (на мази)»!
Мне удивительно с Тобою, странно
Быть Господи в кольце, - на … безымянном!
Не удается многим, многим постоянно
Манить мизинцем,… чтобы бить - большим
И средний, иногда показывать – плохим…
Но верить в безымянный, беспрестанно!
 
Оставил напоследок – указательный
Ты, видишь Бог, и черт меня возьми
Настолько, этот палец – любознательный…
Старательный, стирательный, внимательный
Он – тычет в небо, смерти вопреки
Соскальзывая вечно, по касательной!
 
Январь 2017