МАЯКОВСКИЙ И ЭКСКАВАТОР

МАЯКОВСКИЙ И ЭКСКАВАТОР
* * *
В.В. Маяковский -
великий советский новатор.
 
И тут уж как хошь:
 
в дрожь,
в рожь,
в ложь,
в нож,
скулёж.
 
А лучше признай и не трожь.
И чутко уши/глаза свои насторожь:
 
Юный экскаватор
в 1930-м:
 
рыдал и звал,
ждал и не знал,
почти сбежал,
 
но обождал
 
в надежде на встречу,
на славную сечу
с землёй исподней
вместе с Володей -
 
Провал...
 
... Апрельский скорбящий дождь
дружбу прервал.
 
P.S.
 
В декабре экскаватор
звёздной ночью
пропал.
________________________________
 
27.01.2017