Ревет ребенок

Ревет ребенок, пьет свои же слезы с виски,
Быстро отравляет детский организм и
Ищет в списках отголоски снимков,
В почерке тех мемуаров хоть намек на сны.

И сам не помнит ничего и не глядит в окно.
Хотел бы чувствовать траншеи голубые, но
Разлил все содержимое их по дороге. Ноги -
Ватные конвульсии, пульс - пуст. И бесполезен эхолот.

И с Кафкой разделил плевок в лицо
Несносному, абсурдному, пустому, злому
Листью, пляшущему под подошвами навязчиво.
И на табло : без двоеточий, просто - ноль.

Без двойственности, лишь с апатией,
Глотнув корозию изрезанного нёба,неба,
Ровным счетом не обжегся, не нашел каната
В том комке, как не нашел ни в чем другом он веры.

И забыл, что значит: просыпаться, чтобы жить,
А просыпается с одной лишь мыслью - поскорей уснуть.
И поскорее не приснившиеся сны забыть,
Убийственную и бездейственную немоту вернуть.

И в нем кричит тот тошнотворный дух
Мечты , точнее то, что от него осталось.
Но эта тень слабее ненависти к замкнутому кругу -
Скуке. Он считает дни и курит Бога, дымом забавляясь.