да будет так
как будто пролетела журавли:
в январском небе кто-то прокурлыкал;
быть может, это звал меня вдали -
Сергей Есенин или Слава Клыков?
быть может, это ангел пролетел -
он каждый вечер земли облетает;
а может быть, то перепел пропел,
что на балконе жизнь переживает
скорей всего - пригрезилось со сна,
и обмануло глохнущее ухо;
ещё не скоро красная весна,
ещё крепка зловредная старуха
но всё равно - взбодрился я на миг,
не зря больное сердце встрепенулось:
душе моей почудился "аминь" -
и в душу счастье летнее вернулось...