часы
часы стучат, как бомба с механизмом,
которая, возможно, всё взорвёт
они идут, как перед катаклизмом,
и этот ход единственно не врёт
они слышны сквозь хаосы и крики,
в упорной неотступности страшны,
округлостью двоятся, словно лики
посланников неведомой страны
как мерный стук жестоко равнодушен!
никем и никогда не умолим,
как смертные - ему внимают души,
как мёртвые - завидуют живым
часы идут, до нас им дела мало...
сорвать с гвоздя и выбросить в окно?
там в облаках плывёт луна устало,
там нет часов, там вечное одно