Я шёл раскрытый и седой

Я шёл раскрытый и седой
Я шёл раскрытый и седой,
Как блёклый снег.
Меня никто не звал домой,
К концу мой век
Подходит, крылья разведя
В вопросе лет:
Что сделал, солнца ход следя,
Зачем встречал рассвет?
Кому помог, кого я спас,
С кем разделил я кров?
По скольку дней, и сколько раз
Сказал святых я слов?
За что я жил? За что болел
И сердцем и душой?
И сколько трудных, добрых дел
Записано за мной?
Идти на суд, держать ответ
За прожитый мной век.
Ну что ж, вот я. Привет. Привет...
Шел снег. И человек.