Впустил я её сердце в душу

***
Открывала мои двери с мягкой нежностью,
Были двери в мою душу приоткрыты,
В них запоров не было не по небрежности –
Ждали именно её – из фавориток.
 
Проржавели, слишком долго были заперты,
Заскрипели, под ладонями чужими,
И впустил я её сердце аж до той черты,
Где ладони сразу стали здесь своими.
 
Огляделось сердце: «Ладно, поприсутствуем,
Здесь неплохо даже, лишь бы не кусали.
Я, надеюсь – всем канонам – соответствуем?
За другими, там, дверями – так «достали!»
 
И, как «грамотное» сердце, чисто женское –
Наводить порядки женские здесь стало…
Скоро кончилось терпение вселенское,
И мужское «эго» вдаль её послало…
 
Подкрадётся вот такой финал к любой душе!
Да – обычным это сердце оказалось…
Чтобы не было в житейском мире пятнышек –
Переплавь любовь ты в сталь, чтоб закалялась!