И первый снег....

И первый снег....
И первый снег под небом серым,
И наст хрустящий на снегу,
Тебя,во всём блестяще белом,
Себе представить не могу.
 
Пытался я.....не получилось.
И всё ж,дыханье затая,
Увидел я,как ты явилась,
В цветах живого янтаря.
 
Рукой поймала ты снежинки,
Что выпали к тебе с небес.
Была прекрасна,как с картинки,
Не тяготил тебя их вес.
 
Лицо сияло восхищеньем....
Поймала первый в жизни снег!
И прошептал я,с умиленьем:
" Ты дочь моя! Ты - человек!"