ЯНВАРСКОЙ ПОЛНОЧЬЮ (конкурсное)

ЯНВАРСКОЙ ПОЛНОЧЬЮ (конкурсное)
Вьюга засыпает город снегом,
Полночь. В окнах свет давно погас.
У кого-то сон окутан негой,
У кого-то холодно сейчас.
 
Только я иду неторопливо,
Городская стихла суета.
А за мною, словно кот блудливый,
Белый снег крадётся по пятам.
 
Хорошо бродить январской ночью:
В пелене желтеют фонари.
Если б не морозец – это точно –
То гуляла я бы до зари.
 
Узкие, в неярком освещеньи,
Улицы безлюдны и тихи.
Здесь порой рождает вдохновенье
Самые хорошие стихи.