Моя мысль

Прошло время рыцарей отважных,
Я сама не по наслышке знаю.
Но неделями становится неважно,
Когда о тебе я вечерами вспоминаю...

Переплелась городская сетка дорог,
Онемели замёрзшие лица людей.
Последняя ступень, родимый порог,
В темноте прячутся тени вещей.

Щелчок, электрический свет
Заливая маленький дом,
Пытается улучшить мой день,
Но без тебя всё также темно.

Моё красноречивое молчанье
Эхом в душе отдалось.
Ничего, что далеко ещё венчание,
Сквось время к тебе слово неслось,

Та заветная мысль, что хочу я сказать,
Моё сердце, ты дальше идёшь,
Чиста мысль о тебе, и хочу я взлетать:
"Спасибо" тебе, что живёшь.