Ночное небо

За лес на горизонте,
Приземлилось солнышко.
На тёмном небосводе
Показалась звёздочка.
Лунный свет долину залил,
Мне светит путеводная звезда.
Полуночный  воробей в небо взмыл,
Природа потеряла яркие цвета.
Серебряным горохом
Часто усыпано небо.
Белоснежным порохом
Всё сияет до рассвета.
Серыми стали
Листья-изумруды.
Светлые дали
Спали не пробудно.
Люди занимались своими делами.
Спали деревья, что пугали тенями.
А быть может, в звёздной дали,
Где дюди отродясь не бывали.
Где жадности нет и порока,
Где не знают, что такое война.
Где наука летает потоком,
И где каждая дворняга-своя.
Тоже голову к небу подняли,
И тоже на звёзды глядят. Смотрели, смотрели, устали. Медленно свою еду едят.
Вдруг думают они, что мы добрее,
Вдруг думают, умнее мы.
Но чтобы быть добрее и умнее,
Не надо вести нам войны.