Отчего же

Отчего же в мире всё так пошло?
Мне помниться ещё вчера,
Гуляли парами, любили просто.
Без пошлости, без похоти, без сна. Отчего же в мире всё так грустно?
Сколько слёз мы пролили сполна.
Любовь...ведь это высшее искусство,
Она должна быть и безгрешна, и чиста. Отчего же в мире всё так гневно?
Все злятся друг на друга и кричат.
Все ссорятся и тратят нервы,
А ведь молиться надо за себя. Отчего же мы не понимаем?
Что не любим мы всем сердцем, не живём.
Ведь жизнью жизнь не называем,
А похоть жизнью мы зовём.