Наперекор

Всё старое – до дыр.
Хочу я новизны.
Войду в нездешний мир
Хотя бы через сны.
В нём будет всё не так.
Но и чудного – нет.
В нём светом станет мрак.
А мраком – будет свет.
В ладони взяв золу,
В ней ощутив тепло,
Не покоряюсь злу.
Наперекор. Назло.