ДА,ЖИЗНЬ,ОНА КАК ЗЛАЯ ВЕДЬМА

И в никуда,куда ты катишь,
Когда в душе живёт тоска,
Какую цену ты заплатишь,
Чтоб не скатиться в никуда?
Унынье,слёзы и тревога,
А радость птицей улетела,
А жизнь моя во власти Бога
И я молю его несмело:
Прости меня за прогрешенья,
Прости за дерзкие слова,
Прошу я жизни утешенья,
Прошу наладь мои дела,
О,Господи,дай в жизни радость,
Устала жить я в маяте,
Позволь вкусить мне счастья,радость,
А не бродить в злой темноте,
Не в западне от объстоятельств,
А жить мне,как в саду цветущем,
Позволь мне обойти несчастья,
А не тревогой душу мучить.
Да,жизнь,она как злая ведьма,
Кругами водит по болоту,
В туман сырой ведёт по кочкам,
В трясине зыбкой глубже топит.