Бабье лето

Бабье лето
Вы знаете, в чём радость осени?
В волшебном золоте листвы
И в бирюзе небесной просини,
В шуршании лесной травы…
 
Поймите же, что рады холоду
И приходящим зимним снам
Сосна и дуб, что вечно молоды,
И рады будущим снегам.
 
И птицы не скрывают радости,
Что предстоит им долгий путь
К морям, на юг, где зреют пряности,
Где ветры будут пальмы гнуть…
 
Последняя гроза бессильная
Уйдёт в межтучевый проём.
И всю эту печаль красивую
Мы бабьим летом назовём.
 
Осень 2007 г.