Часы не остановишь....

Когда приходит время
Для казни и расплаты,
Секунды будто бремя
В часах стучат набатом.
 
Ну а в глазах картинки
В былом калейдоскопом
И глыбы, а не льдинки
Что ж сердце их не топит.
 
И фильм о происшедшем
Смотреть с конца не нужно:
Прекрасно если екшен,
Антоним слову- хуже.
 
Не лучше ль поэтапно
Назад смотреть и править,
Чтоб не было досадно
На самотек оставить.
 
И не кивать на долю
В бессилие головою,
В кулак собрав всю волю
В борьбу вступить с судьбою.
 
Часы не остановишь,
Увы мы не всесильны,
Но что сам приготовишь,
То и пожнешь цивильно.