Матери

Мамочка, милая мама, 
Любовь моих темных очей, 
Зачем ты не слушаешь, мама, 
Рыданья под кровом ночей?

Отчего же ты "родное счастье"
Не прижмешь к своей теплой груди?
То, что в грозы, мороз и ненастье
Клялась защищать впереди? 

Спроси меня, милая мама: 
Отчего я не весел теперь? 
От того, что открылась вновь рана
На груди от болезней потерь.

От того я не весел, родная, 
Что друзей нет на проклятый грамм, 
От того, что и ты мне чужая — 
Ты не любишь меня по утрам.

Отчего же ты, милая мама — 
Счастье всех безуспешных дней, 
Отчего же не слушаешь, мама, 
Ты рыданья под кровом ночей?..