Сад

Алых камелий сад
На нашем нежном пути 
И роз вездесущий ад,
Который нам не пройти.
Воткнутый в землю меч,
Письмо на веранде печальной, 
Туман неотложных встреч
И ноты песни прощальной — 
Знаки немого Эдема
Цветут на жизнях людских: 
Писались об этом поэмы
И этот нескладный стих. 

Из алых камелий сад 
Ведет к молчаливому Раю, 
И роз пустых аромат
Граничит с Адом по краю.