Ю. Д. Г.

Плотной тишины густое полотно
Прорвет внезапный молчаливый крик.
И, знаешь ли, с тобой мне все равно:
Что в Ад, что в Рай, что в вечность и что — миг.

Занавесу темного и вязкого дождя
Порвет внезапный алый солнца луч.
Не обернешься даже, уходя 
В закат прибрежных, придорожных туч?

Закатной тьмы бескрайний шелк
Порвется под напором гнева и любви.
Невидимыми тропами ты шел,
Сейчас созревшие цветки сорви.

Через густое полотно закатной тишины
Прорвется вязкий, человечий крик.
Откуда дождь идет — твои шаги слышны,
И взгляд суровый твой, святой твой лик...