Не жаль никого мне...

Не  жаль  никого  мне...
Не жаль никого мне. И, вряд ли, люблю я.
Какая там, жалость-любовь?
Мне в церковь пойти бы, да спеть «аллилуйя»
А я – на распутице вновь.
Шёл мимо церквей я. Что было, - то было.
Пусть Бог милосердный простит…
Татаро-монгольское иго по жилам
Стрелой в моё сердце летит.
Мне в этот кошмар закричать бы: «Довольно!».
Но горло сдавила змея…
И так, почему-то, мне грустно и больно,
Что я - уже больше не я…