Глаза сияют точно от белладонны...
Глаза сияют точно от белладонны, {в них зелень леса, болота да тихий омут}, так же лукавы они и бездонны. Смотри в глаза мне. Тебя черти мои не тронут.
На ладонях моих тропы начерчены, по ним ходят боги, духи, судьба злодейка, все те, кто тобой в лесу моем встречены. Я ведьма лесная, пойми же, не лиходейка.
Я ведаю, знаю травы и птиц язык, врачую, спасаю всех, кто заходит ко мне. Если к сумраку чащи еще не привык, не страшись прикоснуться к бледной моей руке.
Я тебя проведу до восточных границ и оберег подарю, что поможет в пути. Тебе страшно смотреть в глаза диких лисиц, потому прошу тебя:
больше
не приходи.