Ворвался День...

Ворвался День...
Ночь обнимала Океан....
Раскинув шелковый муар,
Роняла в воду бисер звёздный.
Огромный и совсем не грозный
Он прошептал : « Моя Нуар ...»

Вздыхает Тихий Океан...
Волнуясь, пенится слегка.
Солёных волн боа из шёлка
Бросает ввысь, но всё без толку:
Как прежде Дева далека.

Грустит могучий Океан..
Коснувшись полога едва,
Он отразил в себе улыбку
Луны … сияние так зыбко,
Как шёпот и любви слова.

И замер синий Океан!
Раздвинув плоти чёрной край
Лучом безропотным и дерзким
Ворвался День дыханьем веским.
Разрушился фантомный рай...

В лучах сверкает Океан...
Нуар за горизонт ушла,
Оставив в небесах Венеру
И лёгкий бриз колышет веру,
О берег Океан кроша....