Искатель
Я странник в этой жизни,
Так скромен и так тих,
Трудны все мои мысли,
Не разберешься в них.
Преодолены моря и океаны,
Пройдены тысячи шагов,
Обошел дивные страны,
Но не нашел твоих следов.
И вроде уж почти добрался,
Пора бы уж на пятки наступать,
След перед глазами показался,
Но потерял я вдруг его опять.
Ты так близка была,
И в сердце уж кольнуло,
Смеется ль надо мной судьба
Или же снова обманула?
Все не могу тебя найти,
Но рук не отпускаю,
Вперед продолжаю идти,
В пути шаги считаю.