Счастье.

1.
 
Ты мое разноцветное счастье:
С радужным блеском в глазах,
С тонким разрезом пасти,
С шалью тоски на плечах.
Сшитое из пристрастий
Ошметков гниющих масс,
Спиртом облитое, мрачное,
Вспыхнувшее во снах.
Мое обесточено-нежное,
Взлелеянное в ночи,
Меня берегущее шлейфом
Остатков от первой любви.
 
2.
 
Изрезанное, разбитое, слепое,
Отданное бросившим в боль,
Тебя я ловлю рукою
В небе чужих слов.
Ты - корни родных радостей.
Ты - запах иных пряностей.
Ты - чары ушедших памятников.
Ты - оторванное от меня в жадности.
С каким восторгом диким
Встречаю я тех, кто любил,
За руку летящих в выси
С другими выбранными на миг.
Я страстно вдыхаю нежность
Счастливых любимых очей.
И позже вгрызается свежесть
Слезливых туманных ночей...
 
3.
 
Мое шестикрылое счастье,
Обшитое тряпками чувств,
Где же ты бродишь в ненастье,
Когда лето рвется от пут?
Я редко увижу рядом
Тебя, твои тень и след...
Правда ловлю слепым взглядом
Смех твоих слез у тех,
Кому оторву тебя, бросив
На жертвенник желчных слов,
Чтобы ты грело их ночью,
У ног засыпая как пес.
Так живо ли ты, мое счастье?
Стоит ли твой дом в лесу?
Под шелестом желтых листьев
Поешь ли свою судьбу?
Ты столько следов оставило
На теле моем для памяти,
Что мне уж порою кажется:
Ты не вросло ль в меня камнями?
 
4.
 
Я каюсь. Твоим. Рукам.
Иссохшимся и пожелтевшим.
Порою дрожу по ночам,
Храня твоих глаз нежность.
Когда уж совсем плохо,
Я достаю графин
Из серого пыльного шкапа -
В нем твое сердце спит.
К дрожащим устам несу
Слепок твоих форм
И от желанья горю.
"Прости," и ответа жду.
И знаю. Вспышкой грохнется
Об землю твоя ненависть.
Рассыпется всхлипами легкости.
Меня обнажив для верности,
Прощенье твое окутает
Плоть мою, душу, сны.
В сердце вгрызусь контуженное,
Высасывая зла швы.
 
5.
 
Ну что же, мое шестикрылое,
Сегодня нам хватит слов.
Пожалуй, пойду я холодом
Бродить в отголосках снов.
Я если тебя поймаю
Случайно в проливах грез,
Ты не смотри, смазливое,
На нежность мою и спрос.
Конечно, всегда скучаю.
Но, счастье, гуляй, гуляй!
Ты только не возвращайся,
Пока не познаешь Рай.