Постарайся не вспоминать...

День за днем поезда провожая
И встречая рассветный дым,
В отражениях зеркал читаю,
Каким умер ты молодым.
О тебе на вагонах пишут,
Мол достойно сражался и жил,
Не курил, не шутил, не спился...
Только умер ты все ж молодым.
И когда по вечернему городу,
Я бреду там, где мог меня знать,
Слышу голос твой тихий, как шорохи:
"Постарайся, не вспоминать..."