ЛЮБОВЬ, КАК СПРУТ

ЛЮБОВЬ, КАК СПРУТ
Ты проснулся утром, на рассвете,
Сделал шаг, а ноги не идут
Ещё сонный, ты и не заметил,
Что тебя сковал любовный спрут!
 
Так сковал, что каждый шаг - со мною!
Так обнял, что руки - вокруг плеч,
Так душил, когда была мечтою,
Так ласкал, давая радость встреч!
 
Мы стремились оба к этой встрече,
Но любовь коварна, словно спрут
Если я обмана не замечу -
"Щупальца" меня не подведут!
 
Сколько будешь "маяться" в объятьях
Иль тебе так сладок этот плен?
Не надену до разлуки платье,
Что твой взгляд влечёт, выше колен!
 
Мышцы - дрожь и губы цвета вишен,
Горло пересохшее внутри
Голос шепчет - он почти не слышен -
"Я любовь! Запомни и смотри!"
 
Ты проснёшься утром на рассвете,
Сделал шаг, а ноги не идут
Ещё сонный, ты и не заметил,
Что тебя сковал любовный спрут!
***************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115110800779