РАССКАЖИ МНЕ, МАМЕНЬКА
Расскажи мне, маменька радостные сказки,
Где живёт мой принц в шелесте берёз
И я утром сяду в скользкие салазки,
Чтобы мой волшебник в сказку ту увёз!
Испытаю многое! Гневные угрозы,
Пусть меня застанет стужа и метель,
Расскажи, как есть, что такое слёзы -
Лишь бы на пути моём повстречался Лель!
Расскажи мне маменька про земное счастье,
Как оно приходит, что - то не пойму
Я готова выдержать горе и ненастье -
Бережёшь ту тайну, скажешь - почему?
Маменька, не надо ! Сильно не старайся
Уберечь от правды. Научи, как жить
И оберегать меня - "Дочкнька, покайся!" -
Я уже созрела! Я могу любить!
Расскажи мне маменька о любовной страсти
В умной книге писано, читано давно,
Что приходят с нею всякие напасти
И с тобой так было, но уже давно!
Как же ты страдала, но глаза блестели,
Плакала ночами - счастлива была,
Таяли снежинки и мели метели,
Но и ты любовью тятю обожгла!
Расскажи мне маменька, расскажи, утешься,
Повзрослела доченька на твоих глазах
Времени достаточно! Ты ещё понежься,
Я пока при доме! В доме - не в "бегах"!
Но наступит время "дерево" покину
Яблоком, налитым зрелым докрасна,
Я уйду из дома, словно в "вечность сгину" -
Очень тонко слышу - позовёт весна!
*********************************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115112811573