Песок

Не споря с криками души,
Согласно головой поникну-
Большое кажется большим,
Пока не встретишься с великим!

Любовным голодом гоним,
Бросаю пред собою бисер-
Большое видится большим,
Пока от малого зависим!

Потом, спустя немало зим,
Я память пристально просею -
Большое станется большим,
Пока не грянется в ячею!

Спустился с неба херувим,
Вздохнул печально, для порядка-
Большое стало небольшим
Песчаным холмиком в оградке...