Скучаю по Зиме - 2

Тебя укрыл простор далёкий,
Зарисовав картиной грёз,
Но твой прекрасный снежный локон
Я всё ж увидел в бездне звёзд.

Скучал ли я? Скучал, родная,
По редким солнечным лучам
На теплоте которых, знаю,
Растёт и множится печаль.

Я так скучал, наверно, вечность
И с нежной грустью вспоминал
Прохладных плеч ночную млечность
И странность позднего вина.

Я призывал метель и стужу,
Я заклинал и ворожил
И в сей же час отдал бы душу
За пару сахарных снежин...