Я стук колёс люблю...

Я стук колёс люблю превыше всяких благ.
На пыльной станции приходит в упоенье
Моя душа; трепещет, будто флаг,
Ветрами гулкими гонимая к забвенью.
 
Клокочет тело; мысли рвутся в путь -
С вагоном, что качает колыбелью,
Баюкает надорванную грудь
Рассветом в красках розовой пастели...
 
И я в пути провёл бы сотню лет,
Земли не зная суетной и горькой...
Но шлёт состав лишь пламенный привет,
Вновь покидая ветхие задворки...