Море

На языке привкус морской соли…
Нежный запах мраморных плит.
Море, любимое моё море,
Твой спокойный дух со мной говорит.
 
Бьются ракушки о потёртые плиты…
Непокорные грани откололись от скал.
Но и острые, твёрдые части гранита
Покорит волны бурлящей вал.
 
И пополнит гальки ряды сплошные
Ещё одна пара обточенных камней.
И смиренно склоны горы крутые
Заснут среди безмятежных дней.
 
В воде игра бирюзовых бликов…
Атлас небесный хранит покой.
Лишь слышны дальних чаек крики,
Что дрёму вечно несут с собой.
 
Застыло время на скальных тропах,
И синь поглотит печаль мою.
На белом камне вселенских стропов
Оставит море печать свою.
 
Как вечность, топишь ты в белой пене
Унынья годы, тоску, печаль.
О, море, идол-обитель пленных,
Прими в бездонный меня алтарь!..
 
2013 г.