Дышит серый дом...

Дышит серый дом
Сотнями трахей.
Думу думай в нём,
О любви - не смей...
 
Стенку к стенке жми,
Угол к уголку -
И готов твой мир,
Чёрно-белый куб.
 
За окном светло.
Пелена нема...
Но соврёт стекло,
Этот свет - обман.
 
Так белеет туч
Горькая стена.
Солнца дивный луч
Только в сказках нам.
 
Верь моим словам,
Не скорби о нём:
Вечный август там,
За твоим окном.
 
Он у наших ног
Стонет, будто кит...
Нет людей давно -
Умерли с тоски...
 
Дышит серый дом
Сотнями трахей.
Думу думай в нём,
О любви - не смей.