Уж не сетуют мёртвые...

Уж не сетуют мёртвые:
"Мне бы жить на Земле"...
Люди парами, по двое,
Рассыпаются в тлен.
 
Самогоном прожжённые,
Потерявшие смысл,
Поколения новые,
Озверевший их пыл...
 
Без войны обнищалые,
И с ученьем - во тьме,
Люди, вечно усталые,
Вечно видятся мне...
 
И, бредущие по двое
В пропасть - огненный тлен,
Мы, счастливые, мёртвые:
"Нам не жить на Земле".