Пляска

Вьётся ветр веретеном,
Веет весело.
Над распахнутым окном
Луна
повесилась.
 
В голубой её крови
Весь дощатый пол…
Веет ветер, будто вий,
В пляске яр и зол…
 
И хохочет ведьмой лёд,
С бурей мчась в лицо…
Злобный конь летит вперёд,
Бьясь в моё крыльцо…
 
Только звёзды не ревут
В голубой дали…
Молча смотрит звёздный люд
В бешенство Земли…
 
Нитей белые концы
Рвут утробу дней…
Созерцают мудрецы
Смерть своих детей.