Мечта

У него была мечта...
Каждый день, по улице
независимо бродя,
выбирал он спутницу.
 
Взгляд пристыженный блуждал
от волос до талии -
с вожделением сличал
"геммы" да "инталии".
 
Но однажды, как прирос,
аж присвистнул вслух "герой", -
с той поры на встречных нос
не вращался флюгером...
 
Лишь Её в толпе искал,
неумело ширя рот...
Новой встречи вечер ждал...
...И прошёл так ровно год...
 
То ли жалость проявив,
то ли - долю разума,
"поболтать" остановить
Та решилась раз его.
 
Но чуть слово-воробей
выпорхнуло первенцем
из медвяных уст, нежней
роз, - застыл он, свергнув цель...
 
У него была мечта...
...И погибла, тленом став...
Прочерк в лексике мешал
прописаться в прелестях...
 
 
 
22.12.2005