Встреча

Он Её увидел,
Он Её узнал...
Прошлый век такими
книги наполнял.
 
Подойти не в силах,
слово проглотил,
на носках ботинок
взор остановил.
 
Прочь Её, как щепку,
с мыслью отнесло -
что во сне нередко
видела... Его...
 
Не шамана бубен -
шалость, с той поры,
жалостливых будней
сталкивала их.
 
Пялились, вздыхали,
спешно пожелав
здравия, плечами
не забыв пожать.
 
Коль из них кто фразу
главную вплетал,
то другой на разум
слабый намекал.
 
Коль из них кто встречу
новую вершил,
то другой заплечным
призраком парил.
 
Не сошлись, не вышли
из дурной игры,
гОлоса не слыша
внутреннего - "МЫ"...
 
 
 
15.12.2005