Саван

   (чёрное плоскостопие)


Бабе саван подарили.
Просто, подшутили...
Та не очень-то смеялась -
видно испугалась...
Всё ж примерила подарок,
и в изгибе складок
уловила след печали.
Залилась слезами:
"Я и жить-то не жила как, -
продолжая плакать, -
без веселья и без вкуса!..
Без плодов искуса! -
шла по улице. - Ну, значит,
попрошу в придачу
я и гроб у шутников...  
Коль удел таков..."
Но повторного подарка
не случилось - жалко
стало бабу им (слезами
залила сознанье).
"Мы же просто пошутили..." -
бабе говорили
шутники, потупив взгляд.
"Ей... идёт... наряд..." -
вслед шептали, предсказаньем
гостью укрывая...
Баба шла, в пути решала:
"Может, всё сначала
мне начать, ведь жизнь - милее...
Умереть - успею..."
Размечтавшись, оступилась -
в яму провалилась...
И осталась в ней лежать -
лучшей жизни ждать...



27.07.1996