Песок, ветер и вода

Слова, как ветер – воздуха поток.
Свободный и безудержный. В нем смысла
не больше чем… в пространстве между строк.
По мне, так более осмысленные - числа.
 
Жизнь, как вода. Куда течет она,
зависит, прежде, от намеченного русла.
Что в ней важней? Пожалуй, глубина.
Все остальное – просто, дело вкуса.
 
Что наше время, если не песок.
Сколь бесконечен, столь же безначален.
Его сквозь пальцы просыпает Бог –
путь времени от радости к печали.
 
Будь аккуратен с ними каждый раз,
чтобы судьба не превратилась в грязь…