Когда мне лгут, мне сразу это снится...

Когда мне лгут, мне сразу это снится...
***
Когда мне лгут, мне сразу это снится,
Такой у меня скверный горе-дар.
Я вижу всё: и в действиях, и в лицах,
И в именах, как чуткий Элюар.
 
Я вижу с кем, я вижу как, во сколько,
Сидеть где приходилось вам, стоять.
Ты говори мне правду. Правду только,
Чтоб мне хоть изредка хотелось спать.