И начинай копать...

***
Когда думаешь - выхода нет,
Ни окна, ни дверей, ни чёрного хода,
 
И ты тысячу дней без небосвода,
И ты тысячу дней без планет.
 
Стены толще, чем смысл кричать,
А душа, как авоська, набита камнями -
 
Разбери тот скрипящий пол под ногами,
 
И начинай копать.