РЕВОЛЮЦИЯ

Напраслина страшнее обличенья,
Так было испокон веков,
Неправде не нужны сомненья
И потому власть любит дураков.

Толпе ведь не нужны идеи,
Ей нужен только чей то клич,
Мозгов и воли не имея,
Ей аргументом стал кирпич.

Снести, низвергнуть и разрушить,
Без смысла, просто чтоб разбить.
Горят глаза, пустые души,
Свербящее желанье бить ! 

И чтобы как то оправдать,
И свою ярость не умерить
Приходится изрядно врать,
И самому в враньё поверить.

Врага назначить, обвинить,
Забыть, что были вроде братья,
Все беды этим объяснить,
И рассылать ему проклятья.

И если у врага потоп,
Иль катастрофа, иль ненастье,
То радостно желают чтоб
Лишь возросли его несчастья.

Не ужасает больше кровь
И разрушения всё краше,
Объединяет не любовь,,
А ненависть ко всем не нашим.

Мозги промыты, лозунг вбит,
Вожди побесновались всласть.
Кто пострадал, а кто убит,
И снова воровская власть.

Из мрака догм как из тюрьмы
Должно освободить сознанье.
Разрушит ненависть умы,
Спасёт лишь только покаянье...