Самка кабана

Поздно ночью вдоль лесной опушки,
Одетая вся в кружева и рюшки,
Весьма помята, вдребезги пьяна
Плелася самка кабана.
Ей было плохо- всю её мутило,
Она то плакала, то костерила
То кабана, то всех своих подруг-
Весь мир противен стал ей вдруг.
А ведь как было хорошо недавно,
Как веселилась, как плясала славно!
Вокруг кричали: "Ай да лихо
Канкан танцует кабаниха!"
Ну было несколько эксцессов
В увеселительном процессе,
Так не со зла же, всё бывает
Когда сообщество гуляет!
Ну не пошла в неё водяра,
Так ведь отмоется ж котяра,
Зачем так близко он стоял?
До дна чтоб пила призывал?!
Пусть знает, что конфуз бывает,
Когда хавронья выпивает!
У хрюшки ж нежная натура,
Ей не подходит палитура,
Толк знает в благородных винах,
И в марроканских апельсинах.
Так, правда, лишь сама считает
И комплименты принимает,
Не понимая, что различье есть,
Где правда, где всего лишь лесть.
А после тоста "за прекрасных дам"
Начался форменный бедлам:
Как оказалось, что помимо хрюшки
Прекрасны многие зверушки.
"Ах я не королева бала?!" -
Свинья в отчаяньи вскричала. -
От возмущения в ней
Спиральный хвостик стал ровней,
Пятак от злости красным стал,
Взорвался в ней страстей накал:
Козу поддых она лягнула,
Гусыню пятаком боднула,
И вновь котяра пострадал-
Он под копыто ей попал!
Всю злость она на нём сорвала,
Ребро и хвост коту сломала -
Бедняга выл так громко и тоскливо,
Что с глаз его убрали торопливо,
Столы убрали - стал свободней зал, И начался звериный бал! 
Зверьки хлебнули палитурку
И начали плясать мазурку,
А кабаниха захотела удивить
И фуэте решила покрутить,-
Её хватило на три оборота,
А на четвёртом выплеснулось что то
Во все четыре стороны 
Все гости были смущены ...
Хавронья скромно извинилась,
Пошла по-быстрому умылась,
Грамм двести залпом приняла
И кавалеров ждать пошла.
Но после свинского балета
Исчезли кавалеры где то ...
Но близко к сердцу не берёт- 
Она своё ещё возьмёт!
Как для кадрили стали  в ряд
Свинья кадрила всех подряд,
Но не идёт никто в партнёры,
Пропали что то ухажеры.
И только пьяненький козел душной
На зад облокотился бородой.
Промеж рогов его боднув лениво,
Пошла хавронья выпить пива.
И стало грустно ей до  слёз -
Никто не подарил ей роз,
Никто в любви не признавался,
Никто у ног не повалялся,
Ну только может мелкий кот,
Так это же типаж не тот!
И вся в слезах домой собралась,
И напоследок с зеркалом подралась....
И вот теперь она бредёт уныло
Вдоль леса ночью в дом постылый
В объятья мужа кабана, С ним целый год живёт она,
Он сильно по ночам храпит,
Из пасти у него разит,
Щетиной он зарос до глаз,
Ну в общем муж - не высший класс!....
Судьбу отчаянно кляня
До лужи добрела свинья,
И растянувшись в луже той
Хавронья обрела покой .....

Мораль тут ясного ясней -
Не приглашайте на балы свиней!