ДУША МОЯ...
20.08.1992
Н.Ц.
Душа моя – орёл двуглавый;
Одновременно хочет славы
И тут же от неё бежит.
Семейного желает счастья,
Но, полыхая жаром страсти,
Всех встречных женщин оглядит.
Душа моя – орёл двуглавый;
Хвалу приемлю, как отраву,
Хулу – вкушаю, как бальзам.
Семь раз отрежу, раз отмеря.
Торчу перед закрытой дверью,
Не уповая на «сезам».
Душа моя – орёл двуглавый;
То левый я, а то вдруг – правый;
Я низвергаю вниз, круша,
Всех тех, кто был на пьедестале,
Кого считал я идеалом…
Такая вот моя душа.
Душа моя – орёл двуглавый…
посвящено моей второй супруге, когда её обхаживал